Guia Brasileiro de Cargos e Salários Sobre o Guia

Conheça as características essenciais dos cargos e suas remunerações médias praticadas no mercado brasileiro.

Gerente de Restaurante

Descrição do cargo

Gerenciam tanto os processos relacionados ao ambiente de salão de atendimento aos clientes quanto as atividades na cozinha. Na parte do salão, distribui funções aos garçons, atendentes e maîtres, atendem diretamente a dúvidas e queixas de clientes, coordenam o atendimento geral e a disposição das mesas e o modo como as operações do estabelecimento são executadas. Na cozinha são responsáveis pela definição dos itens que farão parte do cardápio, em conjunto com chefes de cozinha e cozinheiros, exceto em restaurantes franqueados ou de rede onde haja cardápio preestabelecido. Treinam pessoal de cozinha e garçons para manter normas de limpeza e higiene. São responsáveis pela administração geral, financeira e de recursos humanos do estabelecimento, incluindo rotinas administrativas. Podem executar diretamente rotinas administrativas (contas a pagar, compras, e negociação com fornecedores, dentre outras) ou contratar subordinados para tais fins. Reportam-se aos proprietários do estabelecimento sobre os assuntos referentes à operação do estabelecimento.

Salário médio

"Micro
empresa"
"Pequena
empresa"
"Média
empresa"
"Grande
empresa"
Brasil 1.417,06 2.227,98 2.866,35 3.185,54

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