Conheça as características essenciais dos cargos e suas remunerações médias praticadas no mercado brasileiro.
Atendem os clientes, recepcionando-os e servindo refeições e bebidas em restaurantes, bares, clubes, cantinas, hotéis, eventos e hospitais; montam e desmontam praças, carrinhos, mesas, balcões e bares; organizam, conferem e controlam materiais de trabalho, bebidas e alimentos, listas de espera, a limpeza e higiene e a segurança do local de trabalho; preparam alimentos e bebidas, realizando também serviços de vinhos. Os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão permanente. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar a situações de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.
"Micro empresa" |
"Pequena empresa" |
"Média empresa" |
"Grande empresa" |
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Brasil | 804,43 | 985,04 | 1.168,43 | 1.260,12 |
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